понедельник, 4 мая 2015 г.

В преддверии Дня Победы

   23 апреля на станции юных техников прошла районная конференция "Эхо военных лет". В конференции приняли участие Гоша и Слава. Гоша рассказал о письме с фронта своего прадеда,  которое сохранилось в семье. Слава исследовал боевой путь своего прапрадеда и представил результаты труда в работе "Память сильнее времени!". Ребята гордятся своими прадедами и хранят память о них. Исследовательские работы мальчиков заслужили высокой оценки жюри.



     30 апреля состоялась встреча с Ветераном  войны,  Рыбалевским  Николаем Кирилловичем. Николай Кириллович является прадедом Димы. Он рассказал нам о своём детстве и юности, о том как был призван в ряды вооружённых сил в конце ВОВ и об участии в японкой войне в августе - сентябре 1945 года. Ребята с интересом слушали рассказ Николая Кирилловича и поблагодарили его за встречу.
 
    Ребята, память действительно сильнее времени, поэтому мы продолжаем  формировать архив об  участниках ВОВ. Многие ребята уже пополнили его материалами о своих прадедах. Спасибо за материалы Даше Н., Саше О., Никите К.,  Гоше, Славе, Саше Д., Косте.  Остальные ребята тоже берут интервью у своих родственниках и узнают, есть ли в их семьях участники ВОВ. Ждём материалы до конца недели. (фото, рассказ или интервью на флешке).
 С выполненными работами можно принять участие во Всероссийских конкурсах. (Смотрите сообщения от 21 апреля и от 16 апреля (ниже)).
    Мы продолжаем готовиться к акции "Бессмертный полк". Напоминаю, что заламинировать и оформить фото формата А4 для "Бессертного полка" можно в редакции газеты "Трудовая жизнь". Справки по тел. 2-22-43,   8-913-483-45-24. (Информация из газеты "ТЖ" от 21 апреля 2015 года).



2 комментария:

  1. Елена Леонидовна! Поздравляю ветеранов Куйбышева, лично Вас и Ваших родных с днём победы! Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Михайловна! Спасибо большое! И Вас поздравляем с этим Великим праздником! Жаль, что ветеранов остаётся совсем мало... Здоровья всем живым ветеранам и вечная память тем, кого уже нет с нами!

      Удалить